レストラン カンパーナからのニュースです
「素材を生かし、シンプルに、体に優しい山梨のイタリア料理」をお楽しみください
自家製ハーブや西洋野菜が彩る料理
キングスウェルの英国式庭園内にあるハーブガーデンで栽培しているハーブや、庭園内に流れる清流で採れるクレソンなど、様々な西洋野菜を使った色鮮やかな料理でお客様をおもてなしいたします。
本物のイタリアンをお届け
本場イタリア・ローマのカヴァリエーリ・ヒルトンやホテルエデンなどで長年修業したシェフが、本場の文化と伝統をベースに、誰もが幸せな気持ちになる本場のヘルシーなクチーナ(料理)に腕を振るいます。
最高のロケーション
約500m₂のレストラン店内は、余裕あるレイアウト。レストランの窓から見える英国式庭園が雰囲気と味を引き立てます。大切な人と時間をかけて、ゆっくりと食事をお楽しみください。
総料理長・畑田洋のプロフィール
1972年、山梨県甲府市生まれ。
1998年イタリアに渡る。
「ローマ・カヴァリエーレ・ヒルトン」「ホテル・エデン」などローマを中心に各地で7年間イタリア料理を学ぶ。
帰国後、サントリー登美の丘ワイナリーレストラン「ワインテラス」の料理長を経て、「キングスウェル」の料理長に就任。
イタリア在住中にローマの片田舎のトラットリアで食べたシンプルな郷土料理に感動して以来、シンプルに素材そのものの味を楽しめる料理をつくることを自分の料理スタイルにしています。
キングスウェルの自家農園の野菜・ハーブ、地元の食材を中心に「素材を生かし、シンプルに、体に優しい山梨のイタリア料理」をお客様に提供するため日々精進しています。
お食事と一緒に
キングスウェルの英国風庭園、キングスウェルホールも訪れてみませんか
敷地内に隣接するキングスウェルの「英国式庭園」「キングスウェルホール」。
レストラン カンパーナと一緒にご利用いただいたたくさんのお客様にご満足いただいております。